Lesestube Gebhardshain

Hachenburger Str. 5, 57580 Gebhardshain, Dachgeschoss

Öffnungszeiten: Montags 16:00 bis 17:30 Uhr

(auch in den Ferien)

Große Auswahl an Kinder-und Jugendbüchern, DVDS,  Sachbüchern und Spielen.

Die Ausleihe ist kostenlos!

Ehemaliger Leser ist Glücksbringer

bei der Adventsverlosung der Bücherei Gebhardshain

„Weihnachtsmarkt mit Detektivspinne Luise“, so hieß die Lösung des Preisrätsels zu den Dezembergeschichten 2021.

Wie schon seit fast 20 Jahren Tradition organisierte die Ev. Öffentliche Bücherei die Aktion "Lesespaß aus der Bücherei" an der Astrid-Lindgren-Grundschule in Gebhardshain und der Vinzenz-Palotti-Grundschule in Malberg. Von den ca. 150 Einsendungen wurden jetzt die Preisträger ermittelt.

Leider konnte die Verlosung auch dieses Jahr nicht persönlich in der Schule stattfinden. Deshalb haben wir uns überlegt, wer könnte ein guter Glücksbringer für die Kinder sein. In der Apotheke arbeitet ein junger Pharmaziepraktikant, der als Kind ein fleißiger Leser unserer Bücherei war. Nils hat das Amt gerne übernommen und gratuliert den Gewinnern ganz herzlich. Nils liest selbst sehr gerne, am liebsten Fantasygeschichten, und ist immer noch ein begeisterter Fan von Harry-Potter.

Das Team der Bücherei Gebhardshain gratuliert natürlich auch allen Gewinnern und freut sich auf einen Besuch. Alle Kinder und Jugendlichen sind herzlich zum Schmökern eingeladen. Wir befinden uns in der Hachenburger Str. 5 in Gebhardshain und haben jeden Montag von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr geöffnet, auch in den Ferien. Auch ein Abholservice ist möglich: Bestellungen können per SMS oder WhatsApp abgegeben werden, unter der Nummer: 0151 6 518084.

Zu Anfang der Corona Zeit haben Dr. Maria Hasenbach-Wolff von der Lesestube und

Andreas Schott von der Kirmesjugend Gebhardshain die Buchausleihe mit einem

"Lieferservice" aufrecht erhalten.

Preisverlosung Aktion "Lesespaß aus der Bücherei"

„Der Jahrhundertwinter bringt viel Schnee“, so hieß die Lösung des Preisrätsels zu den Dezembergeschichten 2019. Wie schon seit weit mehr als 10 Jahren Tradition  organisierte die Ev. Öffentliche Bücherei die Aktion "Lesespaß aus der Bücherei" an der Astrid-Lindgren-Grundschule in Gebhardshain und der Vinzenz-Palotti-Grundschule in Malberg. Von den ca. 200 Einsendungen wurden jetzt die Preisträger ermittelt. Aus jeder Klassenstufe waren Gewinner dabei, die stolz ihre Preise präsentierten. Die Ev. Öffentliche Bücherei, genannt Lesestube, befindet sich in der Hachenburger Str. 5 in Gebhardshain und ist jeden Montag von 16.00 – 17.30 Uhr geöffnet. Alle Kinder und Jugendlichen sind herzlich zum Schmökern eingeladen.

Ein tolles Sommerfest der Lesestube.

Wir wünschen schöne Ferien.

Die Lesestube ist geöffnet!!!

Preisverleihung Aktion "Lesespaß aus der Bücherei"

Wunscherfüllung, so hieß das Lösungswort des Preisrätsels zu den
Dezembergeschichten 2016. Wie schon seit weit mehr als 10 Jahren Tradition
organisierte die Ev. Öffentliche Bücherei die Aktion "Lesespaß aus der
Bücherei" an der Astrid-Lindgren-Grundschule in Gebhardshain und der
Vinzenz-Palotti-Grundschule in Malberg. Von den ca. 150 Einsendungen wurden
jetzt die Preisträger ermittelt. Aus fast jeder Klassenstufe waren Gewinner
dabei, die stolz ihre Preise präsentierten. Die Ev. Öffentliche Bücherei,
genannt Lesestube, befindet sich in der Hachenburger Str. 5 in Gebhardshain
und ist jeden Montag von 16.00 – 17.30 Uhr geöffnet. Alle Kinder und
Jugendlichen sind herzlich zum Schmökern eingeladen.