Gebhardshain

in der evangelischen Kirche in Gebhardshain oder

im evangelischen Gemeindehaus in Elkenroth

anzubieten.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Die Predigten zum jeweiligen Sonntag finden Sie weiter unten als pdf-Datei unter dem Punkt "Gottesdienste" als Download. Wir hoffen, dass wir im kommenden Monat wieder Präsenzgottesdienste feiern können.

Hygiene- und Schutzmaßnahmen

Die Gottesdienste finden unter Berücksichtigung der einzuhaltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen statt. Wir haben ein Infektionsschutzkonzept erarbeitet, denn Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen und wir möchten Sie bestmöglich schützen. Zur Teilnahme an Gottesdiensten wird grundsätzlich eine Voranmeldung empfohlen. In die Anmeldeliste werden Ihre Kontaktdaten (Vorname, Nachname, Anschrift, Telefonnummer) aufgenommen. Sie wird 30 Tage ausschließlich zur Nachverfolgung möglicher Infektionen aufbewahrt und nach Ablauf der Frist nach geltenden Datenschutzrichtlinien vernichtet. Im Bedarfsfall werden die Daten zwecks Kontaktrückverfolgung an die staatlichen Behörden weitergegeben. Gerne notieren wir Ihre telefonische Anmeldung zum Gottesdienst während der Öffnungszeiten des Gemeindebüros. Bei Teilnahme am Gottesdienst wird das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes vorausgesetzt. Am Eingang der Kirche wird Handdesinfektionsmittel bereitgestellt, damit die Gottesdienst-teilnehmerinnen und -teilnehmer sich beim Betreten der Kirche die Hände desinfizieren. Vor der Kirche werden Sie von unserer Küsterin begrüßt, die Sie mit den neuen Abläufen vertraut machen. Es gibt markierte Einzelplätze, die Ihnen bereits bei der telefonischen Anmeldung zugeordnet werden. Personen aus einer Hausgemeinschaft dürfen zusammensitzen.

Sollten Sie sich nicht im Voraus angemeldet haben, dürfen Sie - sofern noch Plätze frei sind - trotzdem gerne am Gottesdienst teilnehmen. Bringen Sie dazu bitte einen vorausgefüllten Zettel mit den obigen Daten zum Gottesdienst mit.

Auf den Gemeindegesang muss leider verzichtet werden, da das gemeinsame Singen ein besonders hohes Infektionsrisiko birgt.

Herzlich bedanken möchten wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis und Ihr Mittun bei der Umsetzung unseres Schutzkonzeptes. Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zu den neuen Abläufen haben.

Hier finden Sie die Gottesdienstabläufe und die Predigten

Newcomer Gottesdienst

Dieser Gottesdienst hat ein anderes Format / eine andere Liturgie als üblich. Er findet normalerweise fünfmal jährlich im Ev. Gemeindehaus in Elkenroth statt - abends um 18 Uhr.

Auch in diesem Gottesdienst wollen wir Gott loben, leben, lieben. Musikalisch wird der Gottesdienst mit modernen christlichen Liedern durch eine Band gestaltet. Auch die biblische Botschaft soll durch eine Message nicht zu kurz kommen. Manchmal stimmt uns ein kurzes Anspiel in das Thema ein. Im Anschluss gibt es einen kleinen Imbiss, den unser Bistroteam liebevoll vorbereitet. Hier ist Zeit für Austausch und Gespräche. Der Gottesdienst ist für alle Altergruppen offen. Neugierig geworden? Die nächsten Termine sind:

jeweils um 18 Uhr

zurzeit finden leider keine Newcomer-Gottesdienste statt

Unser Leitmotiv steht in 1. Korinther 12, 12-31

Viele Glieder - ein Leib

"Seid barmherzig,

wie auch eurer Vater barmherzig ist."

Lukas 6, 36