Gebhardshain

9.00 Uhr

2. + 4. Donnerstag

10.15 Uhr

Wir feiern in unserer Gemeinde wieder Päsenz-Gottesdienste. Da die Platzanzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung im Gemeindebüro für die Gottesdienste sinnvoll.

Im Moment finden die Gottesdienste hauptsächlich in Gebhardshain statt. Am 1. Sonntag im Monat auch in Elkenroth (außer im Oktober).

Die Gottesdienstabläufe und Predigten finden Sie weiterhin unten auf dieser Seite als pdf-Download

Hygiene- und Schutzmaßnahmen

Die Gottesdienste finden unter Berücksichtigung der einzuhaltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen statt. Wir haben ein Infektionsschutzkonzept erarbeitet, denn Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen und wir möchten Sie bestmöglich schützen. Zur Teilnahme an Gottesdiensten wird grundsätzlich eine Voranmeldung empfohlen. In die Anmeldeliste werden Ihre Kontaktdaten (Vorname, Nachname, Anschrift, Telefonnummer) aufgenommen. Sie wird 30 Tage ausschließlich zur Nachverfolgung möglicher Infektionen aufbewahrt und nach Ablauf der Frist nach geltenden Datenschutzrichtlinien vernichtet. Im Bedarfsfall werden die Daten zwecks Kontaktrückverfolgung an die staatlichen Behörden weitergegeben. Gerne notieren wir Ihre telefonische Anmeldung zum Gottesdienst während der Öffnungszeiten des Gemeindebüros (Achtung: geänderte Öffnungszeiten während der Ferien siehe unten). Bei Teilnahme am Gottesdienst wird das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes vorausgesetzt. Am Sitzplatz darf dieser abgelegt werden. Am Eingang der Kirche wird Handdesinfektionsmittel bereitgestellt, damit die Gottesdienstteilnehme-rinnen und -teilnehmer sich beim Betreten der Kirche die Hände desinfizieren. Vor der Kirche werden Sie von unserer Küsterin begrüßt, die Sie mit den neuen Abläufen vertraut machen. Es gibt markierte Einzelplätze, die Ihnen bereits bei der telefonischen Anmeldung zugeordnet werden. Personen aus einer Hausgemeinschaft dürfen zusammensitzen.

Sollten Sie sich nicht im Voraus angemeldet haben, dürfen Sie - sofern noch Plätze frei sind - trotzdem gerne am Gottesdienst teilnehmen. Bringen Sie dazu bitte einen vorausgefüllten Zettel mit den obigen Daten zum Gottesdienst mit.

Auf den Gemeindegesang muss leider verzichtet werden, da das gemeinsame Singen ein besonders hohes Infektionsrisiko birgt.

Herzlich bedanken möchten wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis und Ihr Mittun bei der Umsetzung unseres Schutzkonzeptes. Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zu den neuen Abläufen haben.

Gottesdienste im Oktober 2020.pdf

Hier finden Sie die Gottesdienstabläufe und die Predigten

Einen Frauengottesdienst „Auf dem Weg mit Miriam“ gibt es online am Sonntag, 14. Juni, ab 10 Uhr abrufbar bei der Kirchengemeinde Daaden.

http://www.hahnengel.de/index.php?id=3 Gemeindepfarrerin Kirsten Galla hat den Gottesdienst, der sich mit Miriam, der Schwester des Moses beschäftigt, gemeinsam mit einer Gruppe Frauen vorbereitet. Auch Egli-Figuren sollen in dem Gottesdienst zum Einsatz kommen.

07.06.2020 Trinitatis.pdf
01.06.2020 Pfingstmontag.pdf
31.05.2020 Pfingstsonntag.pdf
24.05.2020 Sonntag Exaudi.pdf
21.05.2020 Christi Himmelfahrt.pdf
17.05.2020 Sonntag Rogate.pdf
10.05.2020 Sonntag Kantate.pdf
03.05.2020 Sonntag Jubilate.pdf
05.04.2020 Sonntag Palmarum.pdf
29.03.2020 Sonntag Judika.pdf
22.03.2020 Sonntag Lätare.pdf

Newcomer Gottesdienst

Dieser Gottesdienst hat ein anderes Format / eine andere Liturgie als üblich. Er findet viermal jährlich im Ev. Gemeindehaus in Elkenroth statt - abends um 18 Uhr.

Auch in diesem Gottesdienst wollen wir Gott loben, leben, lieben. Musikalisch wird der Gottesdienst mit modernen christlichen Liedern durch eine Band gestaltet. Auch die biblische Botschaft soll durch eine Message nicht zu kurz kommen. Manchmal stimmt uns ein kurzes Anspiel in das Thema ein. Im Anschluss gibt es einen kleinen Imbiss, den unser Bistroteam liebevoll vorbereitet. Hier ist Zeit für Austausch und Gespräche. Der Gottesdienst ist für alle Altergruppen offen. Neugierig geworden? Die nächsten Termine sind:

jeweils um 18 Uhr

15. September 2020