Kollektenplan der Ev. Kirchengemeinde Gebhardshain

Der Kollektenplan für unsere Kirchengemeinde ist als PDF-Download für Sie verfügbar:

2021-22_Kollektenplan_Website.pdf

Online-Kollekten

50.000 bis 70.000 Euro gingen früher an einem gewöhnlichen Sonntag in den Gottesdiensten in der Evangelischen Kirche im Rheinland an Kollekten ein – Gelder, die die Projekte, für die gesammelt wird, fest eingeplant haben. Bei Gottesdiensten, die nicht stattfinden konnten/können, bleiben auch die Klingelbeutel im Schrank. Viele Menschen scheuen weiterhin aus Schutzgründen den Gottesdienstbesuch. Wollen in den Inzidenzwellen ihre Kontakte reduzieren. All dies mit verheerenden Folgen für die Projekte: Ihnen brechen die Finanzmittel, die sie durch die Kollekten erwarten konnten, weg.

In Kooperation mit der KD-Bank hat die Landeskirche die Möglichkeit geschaffen, Kollekten per PayPal oder Kreditkarte zu zahlen. „Nutzen Sie den digitalen Klingelbeutel, denn die Kollekte gehört zum Glauben!“

Online-Kollekten sind möglich unter:

Unser Leitmotiv

steht in

1. Korinther 12, 12-31

Viele Glieder - ein Leib.

Monatsspruch

August 2022

Jubeln sollen die Bäume des Waldes vor dem HERRN, denn er kommt,

um die Erde zu richten.

(1. Chronik 16, 33)

„Jesus Christus spricht:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“

(Johannes 6, 37)